Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  28/06/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  GIMENEZ, G.; VICENTE, E.; LENZI, A.; MANZZIONI, A.
Afiliación :  GUSTAVO GIMENEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALBERTO RICARDO LENZI CEDREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Desarrollo de cultivares uruguayos de frutilla.
Complemento del título :  Día de campo. Predio de la Familia Topetti, San Antonio, Canelones, 3 de setiembre 2013.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: INIA Las Brujas, Programa Nacional Producción Hortícola. Frutilla en el sur del país. Canelones (UY): INIA, 2013.
Páginas :  p. 2-7
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión; 717)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  La investigación de INIA en el cultivo de frutilla se ha concentrado en el Proyecto Nacional de Mejoramiento Genético. El objetivo general es la obtención de cultivares adaptados a las condiciones agroambientales de nuestro país con la calidad necesaria para un mercado consumidor cada vez más exigente en características organolépticas y de seguridad alimentaria. Se ha buscado seleccionar cultivares de día corto y día neutro con buen comportamiento agronómico y resistentes a las principales enfermedades, con especial énfasis en antracnosis en fruta y corona. También se dedican cruzamientos destinados específicamente a la obtención de genotipos más adaptados a cultivo protegido con resistencia a Oidio y Ácaros. Otro objetivo complementario al mejoramiento genético ha sido la mejora de la tecnología nacional de producción de plantas
Thesagro :  FRESA; FRUTILLA; PROPAGACION DE PLANTAS.
Asunto categoría :  --
F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10570/1/ad-717-p.-2-7.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2378/1/128221011013131437.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12510 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/717/LBad717
TBO27453 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/717/LB

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  19/05/2023
Actualizado :  19/05/2023
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  ERNST, D.; YIM, L.; RUFO, C.; IBÁÑEZ, F.
Afiliación :  DEBORAH ERNST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUCÍA YIM, Instituto de Higiene, Facultad de Medicina, UdelaR; CATERINA RUFO, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, UdelaR; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Desarrollo de metodologías para el estudio de la prevalencia de bacterias patógenas para los seres humanos en frutas y hortalizas de Uruguay. 242. (resúmen)
Complemento del título :  Áreas temáticas: Microbiología.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.195-196.
ISSN :  1669-5410
Idioma :  Español
Notas :  Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".
Contenido :  Las Frutas y Hortalizas fundamentales en una dieta sana y nutritiva, son responsables de un creciente número de casos de enfermedad causados por bacterias patógenas a nivel mundial. En este trabajo se propuso implementar una metodología de detección por High Resolution Melting (HRM), antecedida por PCR en Tiempo Real (PCR-RT), como una alternativa sensible y de bajo costo que permita detectar los tres patógenos simultáneamente.
Palabras claves :  Detección de patógenos; Enfermedades transmitidas por alimentos; Frutas y hortalizas contaminadas; High Resolution Melting.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17158/1/ErnstD.-et.al-p195-196-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103490 - 1PXIPC - DDBIOCIENCIAS/3er.Congreso/2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional